DETAIL
Tボーンステーキの“T”の由来でもあるT字型の骨の左右にはサーロインとフィレが付いています🥩。
一枚のステーキで2つの部位が楽しめるのがこのステーキの醍醐味。
高温のグリルや炭火でサッと表面を焼くだけで美味しいステーキが召し上がれます!
※お手元に届いた時点ですでに低温調理が施してあります。
冷凍から常温まで解凍し、油を敷いて強火で両面をお好みの焼き加減まで焼いてお召し上がりください。
(強火で両面2分〜3分がオススメ!!程よくレアに焼き上がります。)
※お好みでニンニクやローズマリーなどのハーブも一緒に炒めるとより一層本格的に!!
本品に入っている食材
骨付きTボーンステーキ、塩、胡椒、
お好みでご準備いただく食材
付け合せ野菜、お好みのお塩、ハーブ、ステーキソース等
調理方法
・本商品を解凍し、中まで火が通るように常温に置きます。
※しっかり解凍しないと美味しく焼けません。
・付属の塩と胡椒を満遍なくすりこむ。
・少量の油を敷き、
中火 で全面を
約 2 分程度焼きます。肉表面がパリッと焼けるまで焼きます。
※表面をさっと焼くイメージでOKです!
調理のポイント
火力が強すぎると中心まで温まる前に表面から焦げてしまうのでお気を付けください。
中心まで加熱済みですので、加熱不足の心配はございません。
気になる方はカットしながら焼き進めるのをオススメします。
賞味期限
お届けより冷凍で2ヶ月
解凍後、1日以内に調理を行いお召し上がりください。
最後は残った骨にかぶりついた“映える”お写真を撮ってお楽しみください!