DETAIL
リブロースの骨付きステーキ 大人数で豪快に!!
リブロースを骨1本分でカット。※個体差によって大きさが異なります。
骨付きの状態でカットにすることで骨膜がのこり、旨みや肉汁を閉じ込めたまま焼くことができます。
そんな焼き時間のかかる厚切りのトマホークステーキを当商品はじっくりと低温調理して真空パック。
届いた状態で既に凝縮された濃厚な旨みやジューシーさを閉じ込めております。
十分に解凍し、常温ほどになるまでおいたら、少量の油で表面がカリっとするまで焦がさないようにじっくり焼くだけ。
肉から出た油と肉のエキスでお好みの野菜を一緒にグリルしても美味しいです。
本品に入っている食材
骨付きリブロース(一本分)、塩、胡椒、
お好みでご準備いただく食材
付け合せ野菜、お好みのお塩、ハーブ、ステーキソース等
調理方法
・本商品を解凍し、中まで火が通るように常温に置きます。
※冬場や急ぎの場合は軽く湯煎し、ステンレスの鍋やフライパンの底で両方から挟み少し重りとなるものを上から置いてください。
※しっかり解凍しないと美味しく焼けません。
・付属の塩と胡椒を満遍なくすりこむ。
・少量の油を敷き、
中火 で全体を約 3 分程度焼きます。肉表面がパリッと焼けるまで焼きます。その後、中心部を
弱火 でお好みの硬さまで温まれば完成です。
調理のポイント
火力が強すぎると中心まで温まる前に表面から焦げてしまうのでお気を付けください。
中心まで加熱済みですので、加熱不足の心配はございません。
気になる方はカットしながら焼き進めるのをオススメします。
最後は残った骨にかぶりついた“映える”お写真を撮ってお楽しみください!
賞味期限
お届けより冷凍で2ヶ月
解凍後、1日以内に調理を行いお召し上がりください。